политика

Санкции за "Северный поток - 2" хотят включить в оборонный бюджет США

24 ноября 2019
12:51
671
Поделиться:

Проект оборонного бюджета США на 2020 год предусматривает санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом председатель комитета Сената США по международным отношениям Джеймс Риш заявил изданию Defence News, пишет DW. Членам Сената и Палаты представителей еще предстоит выработать итоговую позицию по документу.

Штрафные меры обойдутся подрядчикам "в значительную сумму", отметил Риш. По его мнению, компании закроются, если предложенные санкции будут одобрены. Российская сторона в таком случае будет вынуждена "искать иной способ" реализации проекта, добавил он.

Текст положения о санкциях на данный момент не обнародован, но он, по словам Джеймса Риша, схож с актом о защите энергетической безопасности Европы.

Газопровод, строительство которого осуществляют российские и европейские компании, должен быть проложен по Балтийскому морю параллельно с уже существующим "Северным потоком". Страны, через территориальные воды которых проходит "Северный поток - 2" (Финляндия, Швеция, Германия, Дания) разрешили прокладку труб. В правительстве России рассчитывают на запуск газопровода в середине 2020 года.

США и ряд европейских государств выступают против сооружения газопровода. По их мнению, он усилит зависимость Европы от поставок газа из России.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




28 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082707405090332 [2] => 0.044474124908447 )