общество

На Харьковщине появится бизнес-омбудсмен и подразделение по развитию и содействию бизнесу

26 ноября 2019
15:32
582
Поделиться:

Во время встречи с крупнейшими налогоплательщиками, представителями деловых кругов и промышленниками Харьковской области, председатель ХОГА Алексей Кучер заявил о создании подразделение по развитию и содействию бизнесу, сообщает пресс-служба ХОГА.

"Для нас эта встреча очень важна. Мы хотим донести до бизнеса, что мы открыты. Мы будем налаживать диалог между бизнесом и властью. Вы знаете, что об этом постоянно сообщает и делает шаги навстречу бизнесу наш президент. Такая задача поставлена и передо мной", - сказал Алексей Кучер.

Кроме 40 представителей бизнеса, на мероприятие пригласили и руководителей контролирующих органов - налоговой, таможни, Госпродпотребслужбы и Гоструда. Председатель ХОГА заверил, что подобные встречи с бизнесом будут проходить регулярно. А для того, чтобы работа была системной, на базе облгосадминистрации создадут Департамент развития и содействия бизнесу.

"Кроме этого, у нас будет бизнес-омбудсмен. Это лицо, которое будет реагировать на любые нарушения или незаконные вмешательства со стороны власти и контролирующих органов. Фактически это будет координатор, коммуникатор, который будет в экстренном порядке реагировать на те проблемы, которые, к сожалению, у нас сейчас есть", - сообщил Алексей Кучер.

Кучер также предложил присутствующим внести предложения по кандидатуре бизнес-омбудсмена.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00075721740722656 [2] => 0.047808170318604 )