общество

В Харькове приняли присягу юные бойцы "Гражданского воздушного патруля" (видео)

29 ноября 2019
08:46
518
Поделиться:

25 молодых будущих летчиков принесли клятву кадета в Харькове.

10-летней кадет Кирилл говорит: в его семье военных не было. Поэтому хочет первым в семейном кругу освоить профессию, связанную с самолетами.

Первокурсники - воспитанники "Гражданского воздушного патруля». Это организация, которая по примеру США помогает государственным силовым службам.

Воспитанники общественной организации учатся в Авиационном научном кадетском центре. Заведение носит имя Даниила Дидика - молодого патриота, погибшего в Харькове во время теракта возле Дворца спорта, отмечает МГ Объектив.

Будущие лётчики посещают кадетский центр после уроков в школе. Помимо общих военных дисциплин, типа строевой и огневой подготовок, мальчики изучают и предметы своей специальности: авиационную метерологию, аэродинамику, конструкцию самолетов и двигателей. Некоторых кадетов, даже, допускают к тренировочным полетам на самолётах, говорит глава гражданского воздушного патруля Юрий Покусай, которого цитирует АТН.

Юрий Покусай говорит: не уверен, что все подростки, в будущем, станут лётчиками. Его главная задача - воспитать достойных людей и патриотов Украины. А кто из них правда сможет управлять самолётом - покажут результаты тренировочных полётов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




28 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011048316955566 [2] => 0.20539689064026 )