общество

Из-за "земельного вопроса" Украина фактически признала наличие второго гражданства в Украине

29 ноября 2019
13:20
949
Поделиться:

В Украине могут ввести уголовную ответственность за покупку сельскохозяйственной земли лицами с двойным гражданством.

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики Николай Сольский считает, что до открытия рынка земли в Украине нужно решить вопрос возможной покупки угодий лицами с двойным гражданством.

По его словам, за обнаружение второго гражданства у лиц, купивших сельскохозяйственную землю, могут предусмотреть уголовную ответственность, пишет РБК-Украина.

– Есть много идей относительно поправок (к законопроекту о рынке земли – Ред.). Но мы должны помнить, если у человека уже есть украинский паспорт, она все равно является гражданином Украины, – сказал Сольский.

Он добавил, что в Украине сегодня не существует механизма, который бы позволял проверить наличие второго паспорта у граждан.

Большинство таких лиц могут просто сказать, что у них нет второго гражданства, а страны мира не будут предоставлять соответствующую информацию.

Напомним, наличие двойного гражданства является законной причиной отказаться от службы в ВСУ, т.к. военкоматы не имеют права призывать на срочную службу тех, кто является гражданином не только Украины.

Для отказа от службы необходимо публично признать наличие второго гражданства и отправить письмом с уведомлением документы в военкомат. Таким способом прекрасно отказываются от службы в армии жители регионов, которые граничат с Польшей, Венгрией, Молдовой.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




25 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079607963562012 [2] => 0.096276998519897 )