культура

В Абу-Даби в одном проекте соединят церковь, мечеть и синагогу (видео)

2 декабря 2019
14:26
809
Поделиться:

Дом авраамических религий — комплекс из церкви, синагоги и мечети, а также информационного павильона — появится вблизи Лувра — Абу-Даби на острове Саадият в 2022 году. Британское архитектурное бюро Adjaye Associates, строившее Нобелевский центр мира в Осло, победило в конкурсе с проектом из трех зданий в форме кубов, не имеющих каких-либо традиционных религиозных символов. Все они будут построены на общем стилобате, где разместится информационный павильон, и обращены к разным сторонам света в соответствии с канонами трех религий. Строительство начнется в 2020 году.

Заказчиком стал Высший комитет человеческого братства — новая организация, основанная по инициативе наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заид Аль Нахайяна после того, как папа Франциск и Ахмед аль-Тайеб, верховный имам каирского Университета Аль-Азхар, — самая авторитетная фигура для мусульман-суннитов — подписали в феврале текущего года Документ о человеческом братстве. В организацию также входит старший раввин в Еврейском общинном центре Вашингтона М. Брюс Люстиг.

Правительство ОАЭ объявило этот год Годом толерантности, и в сентябре 18 немусульманских мест отправления культа получили официальный правовой статус, отмечает theartnewspaper.

Теги: религии

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096011161804199 [2] => 0.060801029205322 )