общество

В Берлине установлен монумент из пепла и костей погибших в концлагерях

3 декабря 2019
18:26
471
Поделиться:

Художники-акционисты из группы "Центр политической красоты" (Zentrum für Politische Schönheit) установили в понедельник, 2 декабря, перед берлинским Рейхстагом монумент "колонна сопротивления", который состоит из пепла и остатков костей людей, погибших в нацистских концлагерях. Об этом сообщает DW.

Для возведения монумента деятели искусства провели обследование грунта в 23 местах массового убийства заключенных, эти места сегодня располагаются на территории Германии, Польши и Украины. Согласно заявлению акционистов, они почти везде обнаружили останки погибших.

Монумента находится на территории, где до Второй мировой войны располагалось здание Кролль-оперы. Именно здесь после поджога Рейхстага в 1933 году прошло заседание парламента, принявшее закон "О чрезвычайных полономочиях", который наделил Адольфа Гитлера практически неограниченной властью.

Деятели искусств заявляют, что тем самым они предостерегают партии, входящие в правящую коалицию, от сотрудничества с правопопулистской "Альтернативой для Германии" (АдГ), набравшей на последних выборах в бундестаг 12,6 процента голосов. Членов АдГ неоднократно обвиняли в симпатиях к нацистскому режиму и неоднозначной оценке его преступлений.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015161037445068 [2] => 0.048097133636475 )