политика

Аферы с закупкой топлива в Минобороны: САП настроена решительно

3 декабря 2019
16:00
618
Поделиться:

Специализированная антикоррупционная прокуратура подала апелляционную жалобу на возвращение обвинительного акта по делу о растрате 58 млн гривен государственных средств при закупке топлива для Минобороны. Об этом УНН сообщает со ссылкой на САП.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала в Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда возвращения прокурору обвинительного акта в уголовном производстве по факту растраты средств Государственного бюджета Украины в особо крупном размере при закупке топлива для Министерства обороны Украины на общую сумму более 58 млн гривен", - говорится в сообщении.

САП сообщает, что не соглашается с решением суда первой инстанции от 25 ноября 2019 года о возвращении прокурору обвинительного акта по основаниям его несоответствия требованиям УПК, стороной обвинения была поданна аппеляционная жалоба.

"Дата рассмотрения указанной апелляции будет сообщена дополнительно", - отмечается в сообщении.

Напомним, 8 октября САП направила в Высший антикоррупционный суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту растраты средств Государственного бюджета Украины в особо крупном размере при закупке топлива для Министерства обороны Украины на общую сумму более 58 млн грн.

Как сообщалось, фигуранту дела о хищении 58 млн грн при закупке топлива для Минобороны в компании "Трейд Коммодити" вручили обвинительный акт.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012359619140625 [2] => 0.13637399673462 )