техно

2019 год стал рекордным по количеству телефонного спама

4 декабря 2019
19:38
461
Поделиться:

Сервис Truecaller, предоставляющий услуги блокировки нежелательных звонков и определения незнакомых номеров, опубликовал отчет, согласно которому наибольшее количество голосового спама поступает абонентам сотовой связи в Бразилии — в среднем, более 45 звонков на человека в месяц. Это на 20% больше, чем в прошлом году. Хуже всего динамика в Индонезии, где всего за год количество телефонного спама увеличилось почти втрое: государство «прыгнуло» с 16 места антирейтинга в 2018 году на третье в этом.

Рост количества телефонного спама по сравнению с прошлым годом оказался без малого двухкратным. Что примечательно, одна пятая нежелательных звонков абонентам поступает от операторов связи. Оставшиеся 80% всего количества голосового спама почти поровну делится между финансовыми сервисами (банки, микрокредитные организации, биржи и прочее) и мошенниками.

В целом, тематика нежелательных звонков очень разнится от страны к стране. Это одна из причин, почему до сих пор не получается эффективно бороться с данной «чумой XXI века». Наиболее обнадеживающая ситуация в Европе, где регуляционные органы, операторы связи и правоохранительные организации совместно работают и предотвращают значительную часть телефонного спама. Удается им это благодаря развитому законодательству и наличию единой стратегии развития информационных технологий.


Теги: спам

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.051007986068726 )