На помощь пограничникам Закарпатья прибыла горно-патрульная рота Нацгвардии

Пограничники Мукачевского отряда во взаимодействии с военнослужащими мобильных резервов горно-патрульной роты Национальной гвардии Украины будут совместно охранять украинско-румынский и украинско-венгерский участок границы.

Во время патрулирования пограничники вместе с нацгвардейцами будут использовать автомобили высокой проходимости "Кугуар", квадроциклы, снегоходы, тепловизоры и приборы ночного видения.

Как сообщили в Госпогранслужбе, такие меры позволят значительно усилить и уплотнить охрану указанных направлений границы.

Нацгвардейцев уже ознакомили с особенностями участка госграницы, на которой будут нести службу совместные наряды, а также представили элементы обстановки, влияющей на организацию охраны границы.

"Использование таких нарядов позволит эффективнее осуществлять опережающие меры, направленные на предотвращение нарушений государственной границы, что обеспечит своевременное и адекватное реагирование на любые вызовы со стороны противоправных элементов", - говорится в сообщении погранведомства.


Теги: гпсу

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000885009765625 [2] => 0.044214963912964 )