общество

Эйфелева башня и некоторые музеи Парижа закрыты из-за забастовки

5 декабря 2019
15:33
562
Поделиться:

Эйфелева башня будет закрыта для туристов 5 декабря. Из-за всеобщей забастовки нельзя также попасть в главные музеи города и на вечерние постановки театров, сообщает 34travel.

Участники демонстрации в Париже проследуют от Восточного вокзала до Площади нации. По этому маршруту будут закрыты все заведения и магазины.

Люди, которые вышли сегодня на улицы города, выступают против пенсионной реформы правительства. Власти хотят перейти от сложной системы из 42 режимов к универсальной. С нововведениями нельзя будет выходить на пенсию раньше, получить сумму в полном объеме станет возможно только в 64 года, а рассчитывать ее будут по специальным баллам.

Движущей силой протеста традиционно стали транспортники. Сегодня национальная компания железных дорог SNCF отменила 90 % всех рейсов на высокоскоростных линиях и 80 % рейсов на региональных. Компания общественного транспорта RATP ограничила движение на одиннадцати ветках парижского метро. В столице ходит только 30 % автобусов и трамваев. А авиакомпании EasyJet и Air France отменили рейсы по стране и на средние дистанции.

Забастовка охватила не только Париж. По всей Франции заявлено 245 манифестаций. Многие люди даже не вышли на работу. Есть вероятность, что акции протеста затянутся на несколько дней.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.055548906326294 )