политика

ГПУ направила в Гаагу материалы об убийствах под Иловайском

6 декабря 2019
07:53
857
Поделиться:

Генеральная прокуратура Украины передала в Международный уголовный суд в Гааге материалы относительно "внесудебных казней" девяти украинских военнослужащих во время боев за Иловайск в 2014 году и за Дебальцево в 2015 году. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Согласно сообщению, ответственность за эти убийства украинская сторона возлагает на представителей "пророссийской организованной группы "Казачий союз "Область войска Донского". Информация о событиях в Иловайске и Дебальцево рассматривается офисом прокурора МУС "вместе с другими эпизодами серьезных нарушений международного гуманитарного права, совершенными пророссийскими силами на востоке Украины с период с 2014 по 2019 годы", говорится в документе.

К заявлению Украина приложила "фото- и видеодоказательства", подтверждающие факт взятия в плен украинских военных, а также их убийства в плену, сообщается на сайте ГПУ.

"В сообщении (направленном в МУС) освещается и практика ведения боевых действий "чужими руками", то есть привлечение Российской Федерацией в конфликт подконтрольных ей незаконных вооруженных формирований", - подчеркивается в документе. Там же говорится о том, что ГПУ "продолжает собирать доказательства ведения РФ агрессивной войны против Украины, совершения военных преступлений и преступлений против человечности в целях обеспечения неотвратимости наказания".


Теги: гпу

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




20 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087380409240723 [2] => 0.059960842132568 )