общество

Одесситы массово поддерживают спасателей, гвардейцев и полицию, работающих на месте пожара

6 декабря 2019
16:41
928
Поделиться:

Известный одесский волонтер Антонина Селина координирует запросы, пытается найти поставщиков и связывается с рестораторами, чтобы обеспечить питанием тех, кто работает на месте трагедии: спасателей, бойцов Нацгвардии Украины и полицию.

«Мне трудно сказать, сколько служб мы сейчас обеспечиваем питанием, но думаю, что суммарно около 200 человек. Конечно, это ребята, которые работают внутри и снаружи здания, а также это оцепление — полиция и Нацгвардия. Многие владельцы ресторанов и баров откликнулись на призыв и привозят нам не только чай, кофе и бутерброды, но и горячее», — отметила Антонина, которую цитирует Думская.

Например, «Пивной сад» сварил огромную кастрюлю борща, которую как раз сейчас волонтеры разносят всем, кто хочет пообедать. Заведения «Тавернетта» и «Капитан Морган» предоставили горячие блюда, чай и кофе. Все это бесплатно.

ВМС тоже не остались в стороне. Военные моряки привезли на Троицкую термосы с чаем. На месте ликвидации постоянно дежурят несколько добровольцев.

Трагические события безусловно сплотили и студентов колледжа. Третий день подряд молодые девушки и парни круглосуточно помогают на месте трагедии родным и близким пропавших без вести, работающим «в поле» журналистам и сотрудникам служб.

В соседнем помещении бывшего «Проминвестбанка» организовали полевую кухню.

Как рассказала студентка Анастасия Килюшик, небезразличные горожане постоянно приносят сюда продукты, напитки и теплые вещи, а также обогреватели, электрочайники и даже микроволновки.

Волонтеры всю эту помощь сортируют и распределяют.

Просят передать, что всего пока хватает, и деньги никто не собирает, а любая информация про сбор распространяется мошенниками.

Сами студенты говорят, что колледж — их семья, и в такие тяжелые минуты надо держаться вместе.

«Нас сейчас приглашают в другие колледжи, предлагают места для обучения и даже работу дают, — рассказала Анастасия. — Но мы хотим закончить этот колледж и получить диплом о его окончании. Нас эта трагедия еще больше сблизила с другими студентами и преподавателями. Мне кажется, что эта трагедия сблизила всю Украину».

Люди передают пожарным, которые работают посменно по 12 часов, еду, обувь и инвентарь, необходимый для разбора завалов. Об этом сообщают пользователи в соцсетях (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

"Мы нашли в интернете телефон того, у кого нашлись 20 пар новых берцев, спасибо, что ночью открыли магазин, спасибо таксисту, который отказался брать деньги, спасибо владельцу магазина за балаклавы в подарок", - написал в Facebook одессит Константин Леонтьев, которого цитирует Обозреватель.

"Сава Либкин и другие рестораторы обеспечили кипятком. Отель "Бристоль" дал тёплые одеяла. Наши экстремалы и спелеологи, которые находят людей в катакомбах, помогают разгребать завалы, а магазины со специальной снарягой бесплатно предоставляли инвентарь. Приятель - серьёзный моряк - привез диски для болгарки и цепи для пил. Моментально нашлась тёплая одежда, еда. Мне ночью магазин Adrenalin предлагал фонари и автоген", - написал пресс-секретарь Одесской ОГА Денис Соколов.


Теги: пожар

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
175 678 
+2 966
Болеет:  
94 609 
+2 167
Выздоровело:  
77 512 
+758
Умерло:  
3 557 
+41

Сегодня
19 сентября 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008399486541748 [2] => 0.20954298973083 )