происшествия

Пожар в Одессе: уже 4 жертвы, 11 пропавших

6 декабря 2019
17:26
1071
Поделиться:

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает о четверых погибших в результате пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

"Всего результате пожара погибли 4 человека: 4 декабря в 12.20 одна женщина скончалась в больнице. 5 декабря в 17.40 тело 1 человека обнаружено при проведении поисковых работ. По состоянию на 15:30 6 декабря во время разбора завалов обнаружены тела еще 2 погибших… По информации Национальной полиции судьба 11 человек остается неизвестной, проводятся мероприятия по установлению их вероятного места нахождения", - сообщается на сайте ГСЧС в пятницу.

По данным ГСЧС, всего в результате пожара пострадало 30 человек, в больницах остается 18 из них, 6 декабря было выписано 8 человек, пишет Интерфакс-Украина.

По состоянию на 15:30 пятницы, подразделения ГСЧС проводят тушение отдельных очагов тления, которые оказываются в завалах. Всего с начала разборки завала вывезено 400 куб м строительных конструкций. Аварийно-спасательные и другие неотложные работы продолжаются.

Ранее отдел коммуникации полиции Одесской области сообщил, что по состоянию на 15:30 количество людей, погибших в результате пожара, возросло до трех, поиски еще 12-ти продолжаются.

Как сообщалось, в 10:12 среды в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса возник пожар, площадь которого достигла 4 тыс. кв. м. В 14:18 того же дня он был локализован, однако до сих пор не ликвидирован.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. 5 и 6 декабря объявлены траурными днями в Одессе.

В Одессе врачи оказывают необходимую помощь спасателям, которые пострадали во время пожара в колледже на Троицкой, 25.

Известно, что в доме Асвадурова во время борьбы с огнем, пострадали семь спасателей, отмечает Взгляд из Одессы.

Четверо из них оказались завалены при обрушении лестницы внутри здания. Один человек, Сергей Шатохин, который являлся командиром отделения, в крайне тяжелом состоянии, у него диагностирована обширная черепно-мозговая травма.

Как рассказал один из спасателей Владимир Крыжановский, замначальника 7-й пожарной части г. Одессы, он с тремя другими коллегами вошел в пылающее задние на смену тем, у кого закончился кислород в аппарате для защиты органов дыхания. По этой причине пожарные сменялись каждые 25-30 минут. Новое звено спасателей успело подняться лишь на второй этаж, как на них стали обрушиваться лестничные пролеты с трёх этажей.

"Мы не дошли до людей. Нас завалило и мы оказались под завалами. Насколько я знаю, потерпевших спасали уже ребята со двора. Внутри призыв о помощи мы не слышали", - рассказал Владимир.

По словам пожарного, за все 15 лет службы, такого страшного пожара ему видеть не приходилось. В здании были люди, и очень много помещений охвачено огнем.

Есть новость и об Артеме Щербакове - втором по тяжести пожарном, пострадавшем в Одесском колледже. В пятницу 6 декабря он был переведен в Одесский военный госпиталь. Об этом сообщил на Facebook Андрей Танцюра.

"Он сделал один шаг назад за секунду, как рухнул перед ним весь лестничный марш. Шаг ценою в жизнь! Артём в реанимации и рядом его половинка Елена, а дома ждут любимые сын и доця. Ситуация непростая, перелом костей таза, повреждены ноги, но главное, что жив! Наши врачи сделают всё, чтобы как можно скорее наш герой вернулся в строй!".


Теги: пожар

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010678768157959 [2] => 0.059643983840942 )