здоровье

4-летней Маше очень нужна помощь, чтобы начать лечение от тяжелого заболевания

6 декабря 2019
17:40
590
Поделиться:

Маленькой жительнице Каменского Маше Бережной всего 4 года. Половину из них она провела в больницах и доме ребенка. Долгий путь ей пришлось пройти прежде, чем Маша нашла любящую маму и уютный дом. А тепер предстоит еще более длинная дорога к излечению от редкой болезни, которая пока даже не диагностирована с необходимой точностью. И на этом пути ей нужна наша с вами поддержка.

Машина мама вела антисоциальный образ жизни. Меньше года было девочке, когда социальные службы направили ее в Дом ребенка. Там ребенок провел полтора года, пока родная тетя Светлана случайно не узнала о происшедшем.

В тот же день женщина начала оформлять документы на опеку и вскоре забрала Марию домой. В каком состоянии был ребенок после детского дома – не описать словами. Но понемножку жизнь начала налаживаться, Машенька стала называть Светлану мамой и пошла в детский сад.

Как и все малыши в этом возрасте, она периодически болела. После очередного ОРВИ Светлана заметила странное поведение ребенка: девочка начала замирать при ходьбе, как бы отключаться на некоторое время и не реагировала на обращение.

Светлана сразу же обратилась к врачам, но они рекомендовали только продолжать наблюдение. А через несколько месяцев Мария заболела: высокая температура, начали отниматься ножки, появилась непонятная сыпь и головные боли. Тогда впервые их со Светланой госпитализировали. При обследовании врачи обнаружили герпес 6 и 7 типов, болезнь Эпштейна-Барра. Местное лечение помогло, и вскоре малышке стало легче.

Но после выписки, уже дома, Марии вновь стало плохо: начала отниматься левая ручка, сыпь не проходила, появились судороги. И опять Светлана с девочкой оказались в ОДКБ, теперь уже на долгих два месяца. После комплексного обследования появился новый диагноз: аутоимунный энцефалит 6 типа. Далее врачи рекомендовали дообследоваться в Охматдите.

Сейчас Машенька уже месяц находятся в Охматдите. Ежедневно у нее бывает 5-10 приступов, МРТ показало наличие очагов эпиактивности в мозжечке.

Сейчас они проходят комплексное обследование, чтобы выяснить природу болезни. Марии нужно провести дорогостоящее генетическое исследование – только тогда можно будет назначить эффективную терапию. Материал отправят в Германию, в лабораторию доктора Редгера. 65 134 грн необходимо, чтобы Маше смогли поставить максимально точный диагноз. Давайте поможем поскорее выяснить причину страданий малышки и начать лечение.

ФИО: Бережная Мария Николаевна
Дата рождения: 05.11.2015
Диагноз: Аутоимунный энцефалит, ассоциированный с герпесом 6 типа.

Перевести средства можно на реквизиты:

Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте: Бережная Мария

Можно также помочь ОНЛАЙН.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078296661376953 [2] => 0.046197891235352 )