О главном на Главном за 06 декабря 2019 года

6 декабря 2019
22:02
624
Поделиться:

В Украине отметили День ВСУ. Поздравить армейцев, выполняющих задачи в зоне проведения Операции объединенных сил, приехал Президент Украины Владимир Зеленский. Президент отметил, что Украина должна поддерживать и заботиться о собственной армии, воплощая в жизнь необходимые изменения. Речь идет, в частности, о реальном приближении ВСУ к стандартам НАТО.

***

Менее половины граждан Украины - 45,3% - считают конфликт на Донбассе российской агрессией против Украины с использованием местных боевиков, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС). 17,4% украинцев ответили, что война на Донбассе - это внутренний конфликт в Украине, где одну из сторон поддерживает Россия, 11,7% - это внутренний гражданский конфликт в Украине.

***

Закон Украины о государственном языке не обеспечивает баланса между укреплением украинского языка и защитой языковых прав меньшинств. К таким выводам пришла Венецианская комиссия. Для обеспечения баланса, считают в комиссии, Украина должна принять закон о национальных меньшинствах, а пока этого не случилось, перенести выполнение норм закона о языке, которые уже действуют.

***

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов во время встречи с делегацией Комитета Европарламента по иностранным делам во главе с Дэвидом Макаллистер заявил о том, что выборы на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей могут быть проведены только после ее деоккупации, согласно украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ.

***

В правительстве Украины создали комиссию по расследованию причин пожара в колледже Одессы. ГСЧС сообщает о четверых погибших в результате пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Сегодня в селе Новониколаевка простились с погибшей на пожаре в Одесском колледже студенткой Ксенией Бабенко.

***

Субсидии в Украине будут гарантировано выплачены всем получателям этой льготы от государства. Об этом рассказала министр финансов Оксана Маркарова, которая также сообщила о снижении платы за отопление в этом сезоне.

***

В Германии опубликовали расписание встречи "Нормандской четверки".

***

Генеральная прокуратура Украины передала в Международный уголовный суд в Гааге материалы относительно "внесудебных казней" девяти украинских военнослужащих во время боев за Иловайск в 2014 году и за Дебальцево в 2015 году.

***

В Днепре полиция получила новые автомобили.

***

Парламент испанской Валенсии признал Голодомор актом геноцида.

***

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер поставил задачу немедленно вернуть в собственность Харьковщины имущество "Металлиста".

***

В Украине военкоматы продолжают противозаконную практику похищения и удержания против воли молодых людей с целью их принуждения к службе в армии. Очередной скандал разгорелся в Тернополе.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010089874267578 [2] => 0.0454421043396 )