общество

В Минобороны говорят, что военные уходят со службы, потому что не видят перспектив карьерного роста

7 декабря 2019
12:43
732
Поделиться:

Участников боевых действий на востоке Украины не могут удержать на службе в армии из-за того, что они не понимают своего карьерного роста и перспектив на будущее.

Об этом в эфире «Нині вже» на hromadske сообщила заместитель министра обороны Алина Фролова.

«У нас за эти годы (конфликта на востоке Украины) сформировался целый пласт людей, которые прошли войну, которые являются профессиональными воинами. К сожалению, мы не смогли всех их удержать в армии ... Люди говорят о непонимании своего карьерного роста. То есть они не понимают, что с ними будет завтра, и это очень сильно демотивирует», — рассказала Фролова.

По ее словам, военные не понимают принципов принятия решений о повышении или переводе на другие должности.

«Именно это является задачей, которую нужно решить в первую очередь. То, что называется профессиональная военная карьера — это наша задача номер один», — заверила чиновница.

По ее данным, 60% сержантов перешли в офицерство, потому что «не понимали своей дальнейшей карьеры». Поэтому в Минобороны планируют доукомплектовать сержантский корпус.

Кроме того, в ведомстве планируют вернуть в армию бывших военнослужащих.

«Недовольство бюрократией, недовольство карьерными перспективами, но лояльность при этом к армии очень велика. И мы можем вернуть много опытных людей, если мы предоставим им условия, которые дадут им возможность развиваться», — добавила заместитель министра обороны.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094890594482422 [2] => 0.14163780212402 )