общество

Московского адвоката оштрафовали за комментарий про "свинорусскую нечисть"

7 декабря 2019
15:07
1045
Поделиться:

Кунцевский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей адвоката Владимира Байора, признав его виновным в экстремизме. Решение вынесено еще 21 октября и опубликовано на сайте московский судов, сейчас внимание на него обратило «МБХ медиа».

Протокол на Байора составили из-за комментария «ВКонтакте» в паблике «Эха Москвы» под постом о картине «Победа. После удачи» Василия Верещагина.

Байор написал, что «свинорусскую нечисть» нужно «выбрасывать отовсюду, куда она засунула свое рыло». Экспертиза установила, что в этих фразах есть «признаки пропаганды неполноценности по признаку национальности "русские"».

Сам адвокат, как говорится в решении, не отрицал, что оставил этот комментарий. Однако он объяснил, что «резкие слова были обрушены им не на конкретную социальную общность, а на порочное явление в ней. Понятие "русское" и понятие "свинское", по его мнению не совпадают, но в значительной степени пересекаются».

«Он убежден, что говорить о мрачных сторонах русской действительности необходимо, осознавая всю полноту ответственности пояснил, что <...> в период прохождения службы по призыву он принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики в составе отдельной бригады воздушно-десантных войск ВС РФ и своими глазами видел шокирующие проявления зверства и свинства со стороны вооруженных людей, называющих себя русскими», — отмечается в постановлении.


Теги: россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




22 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.28748297691345 )