политика

В Великобритании подозревают связь "секретного досье" с Россией

7 декабря 2019
15:33
750
Поделиться:

Представители портала Reddit, являющегося агрегатором новостей из соцсетей, заявили, что распространение в интернете "секретных документов", касающихся торговли между США и Великобританией в период после "Брекзита", которые впервые "всплыли" на одном из аккаунтов портала, было связано с российской кампанией по дезинформации. Об этом сообщает ряд британских изданий, в том числе Financial Times и The Telegraph.

Ранее лидер Лейбористской партии Джереми Корбин предал огласке эти "секретные документы правительства", чтобы получить преимущество перед консерваторами в ходе предвыборной кампании, не указав, откуда он их получил.

В частности, Корбин, опираясь на данные из этих "секретных документов", заявил в конце ноября на пресс-конференции в Лондоне, что британская служба здравоохранения "стала предметом торга" в переговорах премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона с США о торговле между странами в период после "Брекзита", напоминает Financial Times.

В связи с этой историей представители портала Reddit проанализировали аккаунт, на котором впервые было опубликовано 451-страничное "досье", и обнаружили сеть из десятков аккаунтов, которые, по их впечатлению, работали согласованно с целью "продвинуть" этот пост.

Как пишет Financial Times, по данным компании Reddit, поведение владельцев этих аккаунтов было таким же, как и в кампании по дезинформации под названием "Вторичная инфекция" (Secondary Infektion), о которой стало известно в июне. По мнению некоторых экспертов, эта кампания осуществлялась под руководством Кремля.

Из-за подозрения в участии в этой кампании по дезинформации портал Reddit заблокировал 61 аккаунт, отмечает газета The Telegraph.

Подозрения о связи публикации "секретных документов правительства" на портале Reddit с кампанией по дезинформации "Вторичная инфекция" возникли после того, как занимающаяся социальными сетями консалтинговая фирма Graphika и исследовательский институт из Вашингтона Atlantic Council объявили, что способ публикации правительственных документов являлся зеркальным отражением кампании "Вторичная Инфекция".

Кроме прочего, эксперты обратили внимание на одинаковые языковые ошибки на фейковых аккаунтах, которые указывали на то, что английский язык для их владельцев - не родной.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
645
Болеет:  
618
Выздоровело:  
10
Умерло:  
17

Сегодня
31 марта 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085806846618652 [2] => 0.11701321601868 )