политика

О главном на Главном за 7 декабря 2019

7 декабря 2019
21:11
1074
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский 7 декабря провел заседание СНБО накануне Нормандского саммита.

Встреча, на которой присутствуют все члены СНБО, проходила в закрытом режиме в Офисе главы государства.

"Президент едет на Нормандский формат, вооруженный определенный информацией, которая, я думаю, будет абсолютно с пользой использована в интересах нашего государства", - заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов по итогам совещания.

Он также сообщил, что на закрытом заседании СНБО был утвержден один из сценариев развития событий в связи с предстоящей встречей в Нормандском формате, который будет воплощаться в жизнь как основной.

***

Представителями так называемой "ДНР" передали Украине тело погибшего сотрудника спецподразделения ЦСО СБУ Дмитрия Каплунова.

***

В Одессе найдено еще двое погибших. Таким образом, количество жертв в результате пожара в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возросло до семи.

Кроме того, сегодня вечером, от полученных во время ликвидации пожара травм, в одесской больнице умер пожарный-спасатель Сергей Шатохин.

В уголовном производстве по факту пожара в одесском колледже сотрудники полиции установили первых подозреваемых. В ходе дальнейшего расследования подозреваемых может стать больше.

***

Секретарь партии «+ Европа», Бенедтто Делла Ведова попросил президента фон дер Ляйен и Комиссара Рейндерса обеспечить присутствие наблюдателей от Европейской комиссии в апелляционном процессе по делу Виталия Маркива.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084280967712402 [2] => 0.051510810852051 )