политика

В Венгрии приветствуют выводы Венецианской комиссии об украинском законе о государственном языке

8 декабря 2019
17:29
759
Поделиться:

В Венгрии заявили, что Венецианская комиссия "снова дала ясно понять", что принятый закон о языке "отбирает" ранее приобретенные права национальных меньшинств Украины в сфере пользования ими родного языка.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, передает пресс-служба МИД Венгрии. По словам чиновника, таким образом эта профессиональная экспертиза якобы доказывает, что языковой закон "противоречит международному праву и обязательствам Украины".

"Предыдущая власть и поддержанные ею законы (о языке и среднем образовании - ред.) Хотели положить конец использованию языков меньшинств во всех сферах жизни. Для Венгрии это неприемлемо", – говорится в заявлении.

Вместе с тем Петер Сийярто отметил, что правительство Венгрии имеет определенные надежды на Владимира Зеленского, пишет Обозреватель.

"Новый президент, новая надежда", – добавил он.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Венгрии заявили, что страна будет блокировать вступление Украины в НАТО, пока Киев не возобновит языковые права венгерского нацменьшинства.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001410961151123 [2] => 0.13540601730347 )