экономика

Председатель ХОГА провел рабочее совещание в "Харьковоблэнерго"

9 декабря 2019
20:02
1775
Поделиться:

9 декабря председатель ХОГА провел рабочее совещание в АО «Харьковоблэнерго».

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Это первый за много лет визит председателя Харьковской ОГА на одно из ключевых предприятий региона, где доля государственной собственности составляет 65%. Во время посещения организации руководитель области поднимал вопросы долгов за электричество в области, налогового долга самого облэнерго, а также взаимоотношений энергетиков с абонентами.

«Мы знаем обо всех проблемных ситуациях, которые создает «Харьковоблэнерго», в первую очередь, для людей и бизнеса. Если мы возьмем Киев, то там подключение происходит за 1 - 3 дня, у нас почему-то создаются препятствия, и месяцами это все затягивается. А затягивается потому, что собираются незаконно денежные средства», - сказал Алексей Кучер.

Он отметил, что вместе с Президентом Украины определил одним из приоритетов своей работы привлечение инвестиций и развитие бизнеса в области.

«Инвестиции никогда не зайдут, если у нас останутся те взаимоотношения, которые есть сегодня. 2000 жалоб, которые у нас есть сегодня, начиная с 1 января (примерно 8 жалоб в один рабочий день), я считаю, что это очень много. Я хотел бы услышать от вас, будете ли вы отвечать за скорость каждого подключения лично? Это очень важно, потому что я, давая сейчас фактически зеленый свет инвесторам, говорю о том, что у нас здесь все будет хорошо, в том числе и с облэнерго. Именно вы отвечаете за все, что здесь происходит», - обратился председатель ХОГА к и.о. генерального директора АО «Харьковоблэнерго» Василию Скопенко.

Руководитель облэнерго отметил, что отвечает за подключение абонентов лично - как руководитель организации.

«Те замечания, которые вы высказали, имеют место быть. Мы будем работать над тем, чтобы исправить эту ситуацию», - сказал Василий Скопенко.

Он добавил, что еще в 2018 году в компании было 580 стандартных подключений, которые не выполнялись более 2-х лет, что вызвало большое количество жалоб.

«Деньги за эти техусловия уже были у людей взяты, и они куда-то ушли. Их не было в компании. Мы нашли возможность в компании, нашли средства, и мы все эти подключения сделали. На сегодня у нас все подключения выполняются в установленные сроки», - заявил и.о. генерального директора АО «Харьковоблэнерго».

Во время общения с председателем ХОГА он также дал разъяснения относительно ситуации с долгами абонентов предприятию. Так, сейчас у «Харьковоблэнерго» есть 2 крупнейших должника - это «Харьковводоканал», который задолжал уже более 1 млрд грн, и «Харьковские тепловые сети», долг которых составляет 340 млн грн.

Также отдельно обсудили вопросы инвестиционной программы и ремонта изношенных сетей в области.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0018241405487061 [2] => 0.072224140167236 )