политика

Кабмин утвердил распоряжение об усилении морской безопасности

11 декабря 2019
14:08
696
Поделиться:

Сегодня, 11 декабря, Кабинет министров Украины поддержал проект распоряжения «О представлении на ратификацию ВРУ Рамочного договора между Правительством Украины и Правительством Франции по официальной поддержке усиления морской безопасности и охраны Украины». Теперь за соответствующий документ должны проголосовать народные депутаты, сообщает пресс-служба МВД.

Заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров заявил, что данный документ позволит реализовать крайне важный проект - строительство украинско-французских патрульных кораблей для усиления морской безопасности.

«В течение трех последующих лет Госпогранслужба получит 20 современных, 32-х метровых патрульных кораблей компании OCEA для работы в акваториях Черного и Азовского морей. Они будут использоваться для охраны государственной границы на воде, операций наблюдения, надзора и контроля, поисково-спасательных операций и противодействия диверсионно-разведывательным группам», - заявил Сергей Гончаров.

Он отметил, что по условиям контракта до 30% производства будет локализовано в Украине. Кроме того, контрактом предусмотрено построение системы сервисного обслуживания и подготовки экипажа и технических работников.


Теги: мвд, гпсу

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
549
Болеет:  
528
Выздоровело:  
8
Умерло:  
13

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082111358642578 [2] => 0.14078593254089 )