спорт

Олимпийский чемпион из России заявил, что спортсменов на допинг сажает государство

11 декабря 2019
19:27
1194
Поделиться:

Двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов призвал российское государство не вмешиваться в спортивные дела

Об этом сообщает sovsport.ru.

По словам российского чемпиона Олимпиады-1996 Дениса Панкратова, мировое сообщество требует от России не только чистоты по делам допинга, оно требует, чтобы государство не вмешивалось в спортивные дела.

"Мировое сообщество требует от нас не только чистоты - оно требует, чтобы государство вышло из спорта. Во всем мире ребенок занимается спортом, потому что платят родители. А у нас с детства - спецназ готовят. Мы уничтожаем все вокруг", - призвал Панкратов.

По его словам, претензии Всемирного антидопингового агентства прежде касаются государства, которое сажает спортсменов на допинг.

"Уберите государство из спорта. Претензии - не отдельно к спортсменам. А претензии - к России, которая сажает спортсменов на допинг. У нас это идет на государственном уровне. Сейчас у нас будет четырехлетний бан. Мы сами создали эту ситуацию, потому что считали себя самыми умными и хитрыми ", - сказал Панкратов.


Теги: допинг, рф

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




20 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077199935913086 [2] => 0.099078893661499 )