политика

Офис президента отредактировали текст коммюнике Нормандского саммита

11 декабря 2019
20:34
1230
Поделиться:

Офис президента Украины отредактировал текст коммюнике нормандской встречи в части, где говорится об особом статусе оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

На неточность в переводе первыми обратили внимание партийцы ОПЗЖ, заявив о "фальсификации важнейшего аспекта договоренностей".

Было: "Стороны выражают заинтересованность в достижении договоренностей в рамках Нормандского формата (Н4) и Трехсторонней контактной группы по всем правовым аспектам Закона об особом порядке местного самоуправления (об особом статусе) отдельных районов Донецкой и Луганской областей – как указано в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей от 2015 года – с целью обеспечения его функционирования на постоянной основе".

Стало: "Стороны выражают заинтересованность в достижении договоренностей в рамках Нормандского формата (Н4) и Трехсторонней контактной группы по всем правовым аспектам особого порядка местного самоуправления (особого статуса) отдельных районов Донецкой и Луганской областей – как указано в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей от 2015 года – с целью обеспечения его функционирования на постоянной основе".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076508522033691 [2] => 0.047194004058838 )