спорт

"Шахтер" вылетел из Лиги чемпионов

11 декабря 2019
21:59
1367
Поделиться:

В заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов "Шахтер" опозорился в Харькове, проиграв "Аталанте" 0:3. Все голы были забиты во втором тайме. У гостей отметились Кастаня (66), Пашалич (80) и Госенс (90+4).

Напомним, с учетом параллельного матча в Загребе, где местное "Динамо" 1:4 проиграло "Манчестер Сити", "горнякам" для выхода в 1/8 финала ЛЧ достаточно было сыграть вничью.

В первом тайме итальянцы чаще владели мячом и могли забивать, когда ошибся Исмаили, а Гомес оказался один на один с вратарем и отдал мяч на партнера, который через еще одну передачу оказался у Пашалича, но тот уже был под острым углом и пробил в руки Пятову.

На 15-й минуте Коваленко завершил контратаку "горняков" точным ударом и сумел забить, но арбитр зафиксировал офсайд у Тете.

Ближе к концу тайма "Шахтер" перехватил инициативу и даже мог забить на 37-й минуте, когда Тете классно навесил, а Мораес пробивал головой под перекладину - Голлини спас гостей.

Во втором тайме "Шахтер" играл осторожно, отталкиваясь от результата матча "Динамо" Загреб - "Манчестер Сити", где побеждали англичане. Однако на 65-й минуте итальянцы сумели выйти вперед. Муриэль отдал тонкий пас на Гомеса, а капитан гостей выдал передачу на Кастаня - тот со второй попытки переиграл Пятова. Арбитр сначала зафиксировал офсайд, а затем VAR засчитал забитый мяч - ногу на линии задержал Кривцов.

Луиш Каштру выпустил на поле "джокера" Манора Соломона и "горняки" пытались идти вперед и спасти ничью, которая могла принести команде выход в плей-офф. Однако сделать этого не удалось.

На 77-й минуте Додо получил вторую желтую за отмашку от соперника и был удален, после чего итальянцы добили "горняков": Степаненко нарушил правила, Малиновский подал со штрафного, а Пашалич подправил мяч в ворота.

"Шахтер" продолжил атаковать и самым реальным шансом был удар Исмаили, после которого голкипер коснулся мяча и перевел его в перекладину ворот.

В добавленное арбитром время в своей штрафной ошибся Степаненко отдав точный пас Госенсу и тот не промахнулся. 0:3.

Таким образом, от группы C в плей-офф Лиги чемпионов проходят "МанСити" и "Аталанта". "Шахтер" будет играть в Лиге Европы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012669563293457 [2] => 0.061430931091309 )