политика

В Израиле не смогли сформировать правительство и проведут третьи за год выборы в парламент

12 декабря 2019
09:22
659
Поделиться:

Израильские политические партии не смогли в срок договориться о формировании коалиционного правительства и потому теперь стране предстоит провести уже третьи парламентские выборы за год.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на The Jerusalem Post.

Дедлайн на формирование правительства истек в полночь четверга. При этом все серьезные попытки договориться о коалиции были прекращены еще ранее на этой неделе.

В Кнессете теперь обсуждают законопроект, который предусматривает проведение выборов 2 марта 2020. В противном случае "автоматической" датой будет 10 марта, на которую придется еврейский праздник Пурим.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху обвинил в создавшейся ситуации партию "Кахоль-Лаван".

"Они пытались сделать все, чтобы создать правительство меньшинства со сторонниками террора Айманом Одехом и Ахмедом Тиби, и они потерпели неудачу и в этом", - заявил он.

"Они навязали нам новые выборы. В этом нет необходимости, и для того, чтобы это не повторилось, нужно сделать только одно - выиграть, причем выиграть по-крупному, и именно это мы и сделаем", - сказал Нетаньяху.

В свою очередь, второе лицо в партии "Кахоль-Лаван" Яир Лапид заявил, что причинами новых выборов являются взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием, обвинения, по которым генеральный прокурор Израиля пытается обвинить Нетаньяху.


Теги: израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081205368041992 [2] => 0.067481994628906 )