спорт

Россия может провести "свою Олимпиаду"

12 декабря 2019
18:47
766
Поделиться:

Россия может провести «свои Олимпийские игры», заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, реагируя на решение Всемирного антидопингового агентства об отстранении команд под российским флагом от Олимпиад и чемпионатов мира.

«Думаю, что Россия имеет такой колоссальный опыт проведения спортивных международных мероприятий самого высокого уровня. Мы можем у себя в стране проводить, если хотите, свои Олимпийские игры, приглашать на них спортсменов мировых. Нужно противодействовать политизации спорта», - сказала Матвиенко.

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) на четыре года лишил Россию права участвовать в международных соревнованиях, в том числе Олимпиадах и чемпионатах мира.

Решение принято единогласно на заседании исполкома WADA в Швейцарии. Его причиной стали масштабные допинговые нарушения в российском спорте, включая попытками внести изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории. Решение пока не вступило в силу. Российская сторона в течение 21 дня может подать апелляцию.


Теги: допинг

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015120506286621 [2] => 0.084388017654419 )