происшествия

Следствия: Взрывчатку под машину Шеремета заложила волонтер Юлия Кузьменко

12 декабря 2019
20:50
2249
Поделиться:

Для дополнительной оценки и более объективных результатов экспертизы походки подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета был привлечен один из лучших мировых экспертов из Великобритании, сообщил заместитель главы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Евгений Коваль

На брифинге в четверг он отметил, что следствие предоставило на экспертизу видеообразцы, изъятые из видеокамер вблизи места взрыва автомобиля с Шереметом, а также видео, где зафиксированы подозреваемые лица. "Эти данные помогли установить идентичность лиц на видео. Мы сделали все необходимые образцы походки, визуализации, чтобы эксперты могли максимально эффективно поработать с этим материалом", - указал Коваль.

По его словам, для дополнительной и объективной оценки к анализу походки подозреваемых был привлечен один из лучших специалистов из Великобритании Айвон Бирч, который сотрудничает с правоохранительными органами Великобритании, стран ЕС и США.

"Бирч отработал предоставленные материалы, что заняло определенное время, и предоставил свои выводы. Учитывая его мнение и выводы экспертов, КНИИСЭ (Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз – ИФ) в комплексной экспертизе, в которую входит психологическая, фотопортретная и изучение походки, дал следующие выводы: 1) лицо мужского пола, которое принимает участие в закладывании взрывного устройства под автомобиль Шеремета, это гражданин Антоненко; 2) лицо женского пола, которое закладывало взрывчатку, это Кузьменко Юлия", - рассказал замглавы Нацполиции.


Теги: шеремет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083422660827637 [2] => 0.051067113876343 )