новости

5 правил выбора ткани для диванов

13 декабря 2019
14:32
939
Поделиться:

На правах рекламы

Хотите приобрести диван? Тогда позаботьтесь о том, чтобы у него была качественная обивка! На что обратить внимание перед покупкой, читайте в нашей статье!

5 правил выбора ткани для диванов

Разнообразие тканей для мягкой мебели

Обивка мягкой мебели – это ее лицо, и даже самый качественный каркас не спасет ситуацию, если ткань или кожа потеряют свой внешний вид. Специалисты фабрики BARVA MEBEL рекомендуют не только посмотреть цены на мягкую мебель в каталоге, но и прийти в один из салонов, чтобы потрогать и оценить ткань, кожзам и кожу своими руками. А еще стоит прислушаться к советам ниже.

1. Откажитесь от дешевых вариантов

Они не только быстро потеряют товарный вид, но могут содержать в составе формальдегидные красители, которые вредят здоровью. Лучше выбирать европейский текстиль – в нем запрещено использование вредных компонентов и используются натуральные анилиновые красители.

2. Плотность ткани

При выборе тканевой отделки смотрите, чтобы ее плотность была не менее 330 г/м². Даже если вам предложат тест на истирание и он будет с успехом пройден – менее плотные материалы со временем растянутся. То же касается шенилла или рогожки с клеевой основой – такая ткань быстро вытянется, кроме того, она менее приятна на ощупь.

3. Ткань с защитой от загрязнений

Выбирайте ткань с защитой от загрязнений. Даже если в доме нет маленьких детей или животных иногда хочется поужинать на уютном диване, а не за кухонным столом. И совершенно нет никакой гарантии, что у вас рука не дрогнет при просмотре телевизионных новостей, фильмов или ток-шоу.

4. Технология «антикоготь»

Полностью «когтеупорных» тканей на сегодняшний день просто не существует, и ваш кот «разрежет» своими коготками любые нити обивки. Единственное, что можно сделать, это замедлить этот процесс или сделать его менее заметным. Для этого выбирайте ткань с предельно мелким плетением, например, флок, велюр, замша.

5. Дозаказ в комплект

Если вам по цене подходит угловой диван, а в комплект к нему вы хотите приобрести и кресла, то лучше сделать это за один раз. Дело в том, что время от времени производители без предупреждения меняют формулы цветов, поэтому велик риск того, что вы не попадете тон в тон.

Эти советы относятся не только к покупке модульных диванов или габаритных прямых изделий – на материал обивки нужно обращать внимание, даже если вы выбираете маленькое кресло или пуфик. Не экономьте на обивке, и тогда мягкая мебель будет радовать вас долгие годы!

Менеджеры компании Барва Мебель с удовольствием помогут каждому клиенту, который захочет получить набор образцов обивочных тканей для диванов, чтобы подобрать самую подходящую расцветку и тон модульного или углового дивана фабрики мягкой мебели.

delta = Array ( [1] => 0.00079202651977539 [2] => 0.042200088500977 )