спорт

Кернес рассказал Бубке, как в Харькове развивают физкультуру и спорт

13 декабря 2019
16:03
709
Поделиться:

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел встречу с президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой.

Мэр рассказал о том, как городская власть занимается развитием физкультуры и спорта в городе, сообщили в пресс-службе горсовета.

«Харьков уже стал спортивной столицей Украины: мы проводим множество соревнований, в том числе крупный марафон, поддерживаем спортсменов и олимпийское движение, различные спортивные федерации. Также в Харькове организована спортивная школьная лига. Мы устанавливаем спортплощадки, уличные тренажеры, реконструировали около 100 школьных стадионов, развиваем экстремальные виды спорта. В общем, в городе очень много делается для популяризации здорового образа жизни», - отметил Геннадий Кернес.

Также городской голова напомнил, что в Харькове был построен первый в Украине Велоцентр, и в следующем году в районе Лесопарка будет достроена 36-километровая велодорожка.

«Вы исповедуете философию здорового образа жизни, и поверьте, очень заметно, что она существует и дает конкретные результаты. То, что вы делаете для спортсменов, для школ и детей, для жителей города - это очень важно», - подчеркнул в свою очередь Сергей Бубка.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098586082458496 [2] => 0.067991018295288 )