общество

В СНБО назвали ключевую сферу национальной безопасности

14 декабря 2019
13:26
1494
Поделиться:

Сфера кибербезопасности является одним из важнейших приоритетов деятельности СНБО Украины. Об этом заявил Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов во время встречи с делегацией Сената США.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Данилов назвал сферу кибербезопасности ключевой составляющей национальной безопасности.

"В следующие пять-десять лет кибероружие станет номером один в мире, даже ядерное оружие отойдет на второй план", - сказал он, добавив, что в глобализированном мире, где войны все больше становятся гибридными, защита информации и устройств для работы с ней является крайне важным, поскольку для киберпреступлений не существует границ.

В этом контексте Секретарь СНБО Украины сообщил о работе над обновленной Стратегией кибербезопасности, и отметил, что в Аппарате СНБО Украины продолжается работа над развитием Национального координационного центра кибербезопасности (НКЦК).

Стороны отметили, что кибератаки является "огромными вызовами" для Украины и США, обменялись опытом их предупреждения и локализации, и акцентировали важность и перспективность двустороннего сотрудничества в сфере противодействия киберинцидентам.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080490112304688 [2] => 0.0552818775177 )