общество

Защитники Украины не должны иметь никаких преференций перед ответственностью за преступления

16 декабря 2019
12:00
1146
Поделиться:

Об этом Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, открывая Согласительный совет, передает Цензор.НЕТ.

"Прежде всего я хотел бы поблагодарить представителей правоохранительных ведомств, наконец мы услышали информацию о тех трагических событиях, которые были связаны с убийством Шеремета. Я надеюсь, что расследование будет идти достаточно быстро, эффективно, беспристрастно. Я хотел бы призвать всех - и представителей парламента, и представителей других ведомств, которые, на мой взгляд, занимают не всегда эффективную позицию, говоря о том, что, защищая родину, люди могут получать индульгенцию за убийства. Так в демократическом государстве быть не может. Перед законом должны быть все равны, независимо от того, человек защищал на фронте, или он занимался какими-то другими делами. Однако героизм, даже при защите родины, не может давать преференций перед уголовным законодательством", - сказал Разумков.

Разумков также выразил надежду, что найдут не только исполнителей, но и заказчиков убийства Шеремета. Также он надеется, что никто не будет давить на правоохранительные органы.

"Я надеюсь, что следствие доработает, и мы увидим не только исполнителей, но и заказчиков (убийства Шеремета. – Ред.). И надеюсь, что никто не будет давить на представителей правоохранительных органов", - сказал Разумков.

Напомним, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко взята под стражу до 8 февраля 2020 года, так же, как и сержант ССО Андрей Антоненко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010600090026855 [2] => 0.12512707710266 )