общество

В МВД прокомментировали "расхождения" в деле об убийстве Павла Шеремета

17 декабря 2019
20:40
1469
Поделиться:

Сведения о вероятной противоречивости результатов некоторых экспертиз появились накануне в СМИ. В свою очередь следствие заявляет о недопустимости искажения и распространении недостоверных данных в информпространстве.

Как отмечает пресс-служба МВД, эксперт из Великобритании Иван Бирч еще до назначения экспертизы определил, пригодное ли для исследования видео, изъятое с камер наблюдения на месте взрыва авто Павла Шеремета. Для проведения этого анализа ему предоставили ограниченный фрагмент видео. Просмотрев его, Бирч предварительно предположил, что все изображенные женщины на видео могут быть одним и тем же лицом.

Однако когда следователи получили достаточное количество видеозаписей с нескольких камер, на которых были зафиксированы возможные организаторы и исполнители преступления, назначили необходимые экспертизы. Проводили их специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, которые официально привлекли к исследованиям Ивана Бирча. В официальных выводах эксперты указывают на то, что на записях фигурировали разные женщины. Эти результаты исследований приобщены к материалам уголовного производства и стали частью доказательной базы.

Следователи Нацполиции предоставили стороне защиты разрешение на ознакомление с материалами уголовного производства в части, которая не повредит досудебном расследованию.

Национальная полиция Украина призывает стороны уголовного процесса, журналистов и общественность не искажать озвученную ранее официальную информацию о расследовании этого резонансного убийства.

Напомним, что следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины осуществляют досудебное расследование умышленного убийства Павла Шеремета, квалифицировано по ч. 3 ст. 28, п 5, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

12 января, учитывая доказательства, добытые органами досудебного расследования, задержанным объявлено о подозрениях в совершении указанного уголовного преступления, а 13 декабря Печерский районный суд г.. Киева им избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.


Теги: Шеремет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010120868682861 [2] => 0.12846803665161 )