Происшествия

Уволены прокуроры, которые вели дело Кернеса

21 декабря 2019
14:59
3669
Поделиться:

По результатам аттестации из органов прокуратуры уволены Александр Ганилов и Игорь Емец, которые поддерживали обвинение по делу городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого. Об этом со ссылкой на представителя потерпевших Татьяну Зелькину сообщает Интерфакс-Украина.

"Уволены оба прокурора. Емец был уволен чуть раньше, а теперь - Ганилов, который был старшим группы прокуроров и подписывал обвинительный акт", - сказала Зелькина.

Она пояснила, что теперь прокуратура должны выделить новых прокуроров, которые будут поддерживать обвинение, и спрогнозировала, что дело может быть "завалено".

"На стадии апелляции, я думаю, это (замена прокуроров), скорее всего, не повлияет. Если только новые прокуроры не скажут, что отзывают апелляцию. Но, мне кажется, это маловероятно. Ганилов изложил позицию и суд будет рассматривать, исходя из тех материалов, которые есть. Но если будет принято решение направить дело на новое рассмотрение, оно может быть завалено. Дело сложное. В нем не так просто разобраться. И, кроме того, кто бы ни пришел на замену - он не подписывал обвинительный акт и не будет отвечать за результат", - сказала Зелькина.

Как сообщалось, 20 декабря Полтавский апелляционный суд в пятницу начал рассмотрение жалоб на вынесенное в августе 2018 года решение суда первой инстанции по делу в отношении Кернеса, Блинника и Смицкого. Жалобы подали прокуратура, потерпевший Сергей Ряполов и его адвокат Татьяна Зелькина. Они требуют отменить решение Киевского райсуда Полтавы и направить дело на новое рассмотрение.


Теги: кернес

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072097778320312 [2] => 0.02898097038269 )