общество

На всех шахтах "Львіввугілля" отключали электроэнергию из-за долгов

На 6 шахтах ГП "Львиввугилля" ночью была отключена электроэнергия из-за неуплаты услуг. По состоянию на 10:00 поставки электроэнергии восстановлены.

Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины и нардеп "Батькивщины" Михаил Волынец, передает Экономическая правда.

"В ночь с 22 на 23 декабря выключено электроэнергию на всех 6 шахтах ГП "Львивугилля". Обесточены подъемы, водоотливы, вентиляторы главного проветривания. На всех 6 шахтах утрачен контроль за рудничной атмосферой, идут затопления.

Отключение шахт ГП "Львивугилля" от электроэнергии произошло из-за заранее невыполняемых требования со стороны "поставщика последней надежды" районной электросети - оплатить заранее 22 млн грн за электроэнергию периода декабрь 2019 - январь 2020 года.

Понятно, шахтеры не в состоянии выполнить подобные требования из-за отсутствия средств, накопленные перед ними долги есть не только по зарплате, но и за отгруженный уголь.

Только ПАО Центрэнерго задолжало горнякам "Львивугилля" 92 млн грн, не уплатив ни копейки за уголь, отгруженный в октябре, ноябре, декабре ", - сообщил он.

Волынец также заявляет, что профсоюз горняков обращается к президенту и правительству для решения ситуации.

"Со своей стороны НПГУ обращается с телеграммами к президенту, премьер-министру о необходимости принятия срочных мер для реагирования на чрезвычайную, искусственно созданную высшими чиновниками ситуацию", - подчеркнул он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




22 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094985961914062 [2] => 0.16155481338501 )