общество

В полиции рассказали, за сколько продаются чиновники Миноброны (фото)

25 декабря 2019
14:38
1261
Поделиться:

Военнослужащий был уличен во взятке в 80 тыс. грн за выигрыш в тендере и 40 тыс. грн за помощь в предоставлении отсрочки от призыва.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Хмельницкой области.

Начальник одного из отделений структурного подразделения Министерства обороны Украины, используя свое служебное положение, организовал схему получения "откатов" за выигрыш в тендере на поставку природного газа для объектов МОУ г. Хмельницький на 2019-2020 гг.

Во время проведения комплекса процессуальных мероприятий правоохранители задокументировали получение 80 тыс. грн неправомерной выгоды за привлеченного посредника.

Кроме того, в ходе досудебного расследования было задокументировано получение служащим 40 тыс. грн взятки за влияние на должностных лиц одного из военкоматов области.

За определенное денежное вознаграждение подозреваемый обещал помочь решить вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на срочную военную службу местному жителю.

В ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства, работы и в транспортном средстве фигуранта дела были обнаружены и изъяты подтверждающие документы о совершении уголовного преступления и средства, которые он получил в качестве неправомерной выгоды.

Решается вопрос о задержании военнослужащего в порядке ст.208 УПК Украины и объявлении подозрения.

Продолжаются следственные действия.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021259784698486 [2] => 0.14249014854431 )