общество

Ой, чей то конь стоит? В Туркменистане новое село назвали именем коня президента (фото)

26 декабря 2019
20:50
1141
Поделиться:

По поручению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова а стране построили и торжественно открыли новое село Rowaç (Ровач, Процветание).

 
В торжествах приняли участие руководители администрации региона, депутаты Меджлиса, представители общественных организаций, многочисленные местные жители, старейшины и молодёжь, сообщает государственное информагентство "Туркменистан сегодня".
 
Всего в новом селе возведены 268 трёх- и четырёхкомнатных домов, в которых, как пишут туркменские СМИ, "созданы все условия для проживания, в том числе террасы, просторные уютные комнаты, обустроенные кухни, а также гаражи и необходимые инженерно-технические коммуникации".
 
Как сообщает издание ca-news, в январе президенту подарили рожденного в первый день 2019 года жеребенка, который был назван Ровач. Бердымухамедов сначала посвятил ему стихи, на которые в преддверии отмечаемого 27 апреля Дня ахалтекинца записал песню с внуком Керимгулы. Во время августовского осмотра парка судов в «Авазе», глава государства облюбовал одну яхту, которую также назвал «Ровач». И, вот, настала очередь села носить имя коня президента.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010371208190918 [2] => 0.14204907417297 )