экономика

Белорусские НПЗ перестали получать нефть из России

3 января 2020
19:06
1380
Поделиться:

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы с 1 января не получают сырье из России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей НПЗ в Новополоцке и Мозыре.

«Мы работаем со сниженной загрузкой на остатках сырья, которые были накоплены в декабре. Контракты на поставку нефти по-прежнему не заключены», — рассказал агентству представитель одного из предприятий.

Текущие запасы нефти, по словам собеседников «Интерфакса», позволят сохранить загрузку НПЗ на технологически приемлемом уровне до середины января.

Концерн «Белнефтехим» подтвердил прекращение поставок нефти из России. «Сейчас идет активная работа по заключению контрактов на январь», — заявил официальный представитель компании.

В компании «Транснефть» заявили, что с 1 января не получали заявок от российских нефтяных компаний на поставки на белорусские НПЗ, пишет Meduza.

Карикатурист Сергей Ёлкин отреагировал на ситуацию:

Россия и Беларусь в конце декабря не смогли заключить контракты на поставку нефти на следующий год. Сообщалось, что глава Белоруссии Александр Лукашенко 30 и 31 декабря проводил телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным об условиях поставки нефти, после чего распорядился искать альтернативные источники сырья для НПЗ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
942
Болеет:  
900
Выздоровело:  
19
Умерло:  
23

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001115083694458 [2] => 0.26930403709412 )