происшествия

Нацполиция прокомментировала следственный эксперимент по делу Шеремета

3 января 2020
16:44
1251
Поделиться:

В уголовном производстве по факту убийства Павла Шеремета проведен следственный эксперимент. Об этом сообщили в Нацполиции Украины.

В ведомстве также отметили, что запланирован и проводится ряд следственных действий для полного и беспристрастного расследования обстоятельств совершения преступления.

В частности, Главным следственным управлением Национальной полиции Украины в уголовном производстве, в том числе во исполнение ходатайств защитников Юлии Кузьменко и Андрея Антоненко, в ночь на 3 января 2020 были запланированы следственные эксперименты с подозреваемыми.

"В связи со сложностью указанных следственных действий и с целью обеспечения охраны правопорядка во время их проведения было задействовано значительное количество личного состава Главного управления Национальной полиции в городе Киеве", - отметили в полиции.

О проведении следственных экспериментов также заблаговременно проинформированы защитники троих подозреваемых. Однако свое участие в проведении следственных экспериментов подтвердил только адвокат подозреваемой Юлии Кузьменко.

В то же время следователи Нацполиции с целью обеспечения Андрею Антоненко права на защиту и проведение ранее запланированного неотложного следственного действия к участию в следственном эксперименте привлекли адвоката центра по предоставлению бесплатной правовой помощи.

"В ночь на 3 января 2020 года с подозреваемой Юлией Кузьменко и ее защитником Владиславом Добошем проведен следственный эксперимент: каких-либо жалоб, заявлений и ходатайств о нарушениях во время следственного действия от них не поступало", - подчеркивается в сообщении.

В то же время подозреваемый Андрей Антоненко от проведения следственного эксперимента отказался, мотивируя свой отказ отсутствием его защитников. Однако после привлечения для защиты его прав защитника из центра по предоставлению бесплатной правовой помощи на место проведения следственных действий все-таки прибыл адвокат подозреваемого, который в категорической форме отказался от проведения следственного эксперимента. При этом он начал препятствовать проведению следственного действия с Юлией Кузьменко: все это зафиксировано на видеозаписи следственного эксперимента.

Вместе с тем подозреваемая Яна Дугарь от дачи показаний и проведения следственного эксперимента вообще отказалась.


Теги: шеремет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
21 245 
+259
Болеет:  
13 388 
+127
Выздоровело:  
7 234 
+126
Умерло:  
623 
+6

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081491470336914 [2] => 0.07034707069397 )