происшествия

Пожары в Австралии: Правительство Украины готово оказать помощь

6 января 2020
20:56
1683
Поделиться:

В Украине с глубокой скорбью следят за развитием ситуации, которая остается критической и привела к значительному количеству жертв, а также десяткам пропавших без вести людей в результате масштабных лесных пожаров в Австралии. Об этом говорится в заявлении МИД Украины в связи с ситуацией с лесными пожарами в Австралии.

"Наши искренние соболезнования семьям погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим и успеха спасательным службам и пожарным, которые участвуют в ликвидации трагических последствий этого стихийного бедствия.

Правительство Австралии принимает все необходимые меры для минимизации последствий пожаров.

Со своей стороны, Правительство Украины готово в случае необходимости оказать помощь дружественному австралийскому народу.

Посольство Украины в Австралии находится на постоянном контакте с правительственными и местными органами власти, в том числе для выяснения наличия граждан Украины среди пострадавших", - говорится в заявлении.

Между тем, число погибших в результате лесных пожаров в Австралии возросло до 25 человек. Дым окутал столицу страны – Канберру.

В штате Новый Южный Уэльс действует полный запрет на разведение огня и посещение леса. Территория южного побережья полностью закрыта для туристов, а местным жителям сообщили, что они должны быть готовы к немедленной эвакуации.

Напряженная остается обстановка и в других регионах страны. В Канберре из-за дыма от лесных пожаров закрыты детские сады, университеты, магазины и государственные учреждения. Показатели воздуха почти в десять раз превышают уровень «опасно для жизни». Из-за плотной дымовой завесы отменено множество авиарейсов.

Стихия также нанесла огромный урон природе, из-за пожаров погибли многие животные, утрачены большие лесные массивы. Экологи из Университета Сиднея подсчитали, что погибли примерно 480 миллионов млекопитающих, птиц и рептилий.

Жара и сильные ветры приводят к образованию новых очагов возгорания, пока прогнозы синоптиков неутешительны. С сентября серия пожаров охватила несколько миллионов гектаров.

Дым от горящих в Австралии лесов дошел до Новой Зеландии. Небо над Оклендом окрасилось в оранжевый цвет.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 379 483 
+9 058
Болеет:  
83 671 
+6 503
Выздоровело:  
2 240 388 
+2 415
Умерло:  
55 424 
+140
Привито:  
6 624 028 
+153 628

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071907043457031 [2] => 0.066009044647217 )