новости

Маска для лица. Несколько лайфхаков от Yves Rocher

11 января 2020
11:13
1309
Поделиться:

На правах рекламы

Любая женщина, вероятно, предпочла бы иметь цвет лица, который мы видим на обложках глянцевых журналов - отретушированный и "прифотошопленный". Но вместо ровного телесного или розового цвета из зеркала на нас с раздражением смотрит лицо с кожей, покрытой черными точками, забитыми порами, угрями и прыщами. Такая кожа в первую очередь эстетическая проблема, преодолеть которую проще всего - купить маску для лица и правильно ею воспользоваться.

Почему забиваются поры на лице

Жирная или комбинированная кожа обычно страдает от перепроизводства сальных желез. Мертвые клетки кожи накапливаются на выходах из каналов кожного жира и он больше не может легко выходить через фолликулы сальных желез. Поры забиваются и угри появляются на носу и лбу. Чтобы не дать ни единого шанса прыщам, важно ежедневно чистить лицо и "раскупоривать" поры. Кроме того, активные ингредиенты, которые содержаться в маске для лица от Yves Rocher, могут лучше усваиваться.

Специалисты французской косметической компании объяснили, как это работает и на что следует обратить внимание.

С чего начать

Тщательная очистка кожи лица должна быть частью повседневной, рутинной работы по уходу за своим телом. Необходимо полностью очистить ваше лицо от макияжа, грязи и кожного жира. Используйте чистящее средство, например - очищающий гоммаж - специально разработанный для вашего типа кожи, без ароматизаторов, парабенов, поверхностно-активных веществ и эмульгаторов. Они только тревожат кожу без нужды и вызывают раздражение.

Теплая вода помогает открыть поры. Избегайте слишком горячей воды - она только увеличивает выработку кожного жира.

Обязательно завершите очистку тоником для лица. Это не только удаляет все остатки макияжа, но и известь, содержащуюся в водопроводной воде, а также подготавливает кожу для дальнейшего ухода.

Паровая баня

Паровая баня - один из самых эффективных способов очистить поры. Тепло усиливает кровообращение, поры открываются и тем самым выводятся омертвевшие клетки кожи и кожный жир на поверхность.

Сделать паровую баню не сложно. Для этого:

  • нагрейте воду в кастрюле;
  • наклоните лицо над горячей водой (достаточно десяти-пятнадцати минут);
  • промокните лицо полотенцем;
  • нанесите увлажняющий крем.

Обновляющий пилинг

Мертвые клетки кожи также могут быть удалены с помощью пилинга, который стимулирует кровообращение. Чтобы избежать стресса кожи, применяете ночной обновляющий растительный пилинг максимум два раза в неделю. На сайте www.yves-rocher.ua есть рецепты как правильно и эффективно применять данное средство.

Маска для лица

После паровой бани или пилинга очищающая маска для лица с глиной творит чудеса. Она вытягивает грязь и остатки кожного жира из пор. Для этого нанесите маску тонким слоем и оставьте на пять минут. Затем тщательно смойте теплой водой. При использовании маски нужно избегать контакта с глазами и слизистой. Ежедневный дневной или ночной уход наполнит клетки влагой. В результате кожа становится чистой и матовой.

delta = Array ( [1] => 0.00088596343994141 [2] => 0.16252183914185 )