общество

Судьи заявили о вмешательстве адвоката подозреваемой в убийстве Шеремета Кузьменко в правосудие

10 января 2020
09:54
838
Поделиться:

Судьи апелляционного суда Киева заявили о вмешательстве в правосудие адвоката подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко.

Об этом говорится в заявлении судей, передает Украинская правда.

В заявлении идет речь о судебном заседании по апелляции на предыдущее решение суда о содержании Кузьменко под стражей. Тогда при обсуждении вопроса о возможности продолжения заседания без участия прокурора, адвокат Владислав Добош заявил, что он не покинет зал суда.

Судьи заявляют также, что высказывания адвоката поддержали присутствующие на судебном заседании свободные слушатели, которые пришли поддержать подозреваемую. Они начали угрожать, что никто из них не покинет зал судебного заседания до прибытия прокуроров, участвующих в рассмотрении судебного производства.

В дальнейшем присутствующие в зале судебного заседания лица вместе с адвокатом в течение более пяти часов подряд блокировали помещение зала, не соглашались на предложение покинуть зал в связи с окончанием судебного заседания.

Судьи отмечают, что указанные события привели к препятствованию осуществлению апелляционного рассмотрения других назначенных к рассмотрению в указанном зале суда производств. Кроме того, было повреждено имущество Киевского апелляционного суда, в том числе мебель и технические устройства.

Судьи, рассматривающие заявление, считают, что такие действия адвоката свидетельствуют, что он использовал средства и методы, которые противоречат действующему законодательству, с целью дискредитации суда и осуществление на судей незаконного влияния.

24 декабря 2019 года судьи рассмотрели апелляцию на арест Кузьменко и оставили прежнее решение без изменений.

Судьи указывают, что после этого защитник также проявил несдержанное и некорректное поведение, бестактно, обидно и унизительно высказывался в нецензурной форме как в адрес судей, которые приняли решения, так и прокуроров, участвовавших в судебном производстве.

Адвокат также публично высказывался, что "каждый судья ответит за подозреваемую", что, как считают судьи, является угрозой им в связи с профессиональной деятельностью.

Действия адвоката коллегией судей расценивается как оказание давления и попытка вмешательства в деятельность судей и осуществления правосудия.


Теги: шеремет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
23 672 
+468
Болеет:  
13 426 
+229
Выздоровело:  
9 538 
+227
Умерло:  
708 
+12

Сегодня
31 мая 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001964807510376 [2] => 0.11963081359863 )