новости

Гибрид или электрокар: что выгоднее пригнать в Украину из США

11 января 2020
11:34
2387
Поделиться:

На правах рекламы

О том, чтобы стать владельцем авто из Америки с каждым днем задумываются все больше жителей Украины. Среди потенциальных покупателей много тех, кто обращает внимание на гибридные машины и электрокары. Какому авто отдать предпочтение, что лучше подходит для эксплуатации в реальных условиях нашей страны?

Гибрид против электрокара: за и против

Прежде, чем приступать к выбору, следует четко понимать, о каком именно авто идет речь. Гибридные автомобили оснащаются и классическим двигателем внутреннего сгорания, и электромотором. Как показывают тесты и практические исследования, благодаря такому конструктивному решению достигается до 15-50% экономии топлива в сравнении с авто, работающими на дизеле, бензине. При небольшой скорости движения ДВС потребляют заметно больше топлива, в то время как гибрид переходит на электродвигатель и при замедлении, и при разгоне, чем и достигается экономия. Гибриды отличаются большим запасом хода (остановка посреди дороги вам не грозит), низким потреблением топлива, минимальными вредными выбросами в окружающую среду.

Электрокар не имеет двигателя внутреннего сгорания. Он работает от высокоемкого источника питания. Экономия здесь более, чем существенная. Примерная стоимость 100 км пути здесь составляет всего 12-15 грн. Но из недостатков стоит отметить относительно небольшой пробег на одном заряде аккумулятора (в среднем это 200-300 км пути), а также необходимость достаточно длительной зарядки (даже в быстром режиме на специальных зарядных станциях на это уходит не менее 2-3 часов). Если подключить электрокар к обычной бытовой розетке он будет заряжаться около 8 часов. Недостаток – есть риск остаться посреди дороги без топлива.

Цена вопроса

Конечная стоимость автомобиля – практически для каждого потенциального автовладельца является ключевым параметром выбора. Итоговая сумма зависит от цены выигранного лота, расходов на доставку и таможенное оформление. По стоимости на аукционе гибриды и электрокары примерно одинаковые, да и их транспортировка в Украину может отличаться буквально на копейки. Существенная разница в цене получается только из-за таможенного оформления.

Согласно действующему на сегодня законодательству, большая часть гибридных машин, ввозимых в Украину из США при растаможке, относится к классу авто с двигателем внутреннего сгорания. Ставка акцизного сбора для гибридов фиксирована и составляет 100 евро за единицу, а для электромобилей – 1 евро за 1 кВт*час емкости тягового аккумулятора. До 2022 года ни НДС, ни ввозной сбор, не акциз с электрокаров не взимается. То есть в оформлении гибриды выйдут дороже электрических аналогов.

В цифрах данная информация выглядит следующим образом:

  1. Toyota Prius Prime 2018 года в США можно купить за 18 000 долл. (примерно 450 000 грн.). Ввозная пошлина – 10 % или 45 000 грн, акцизный сбор (100 евро) 2 800 грн и НДС 90 000 грн. Итоговая стоимость авто – 588 000 грн или 23 500 грн.
  2. Nissan Leaf этого же года в Америке можно купить за те же деньги. Его оформление обойдется в 30 евро (емкость АКБ 30 кВт*час) или 840 грн. Итоговая стоимость машины 450 840 грн или 18 034 долл.

Как видите, экономия на покупке электрокара составляет около 5 500 долл. или 137 000 грн.

Выводы

Несмотря на такую существенную экономию, электромобили подойдут далеко не каждому жителю Украины. Они станут отличным вариантом преимущественно тем, кто проживает в частном секторе или имеет собственных гараж, проезжает за день не более 100-200 км. В противном случае стоит отдать предпочтение гибриду.

Более подробно относительно особенностей покупки гибридов или электрокаров на аукционах США вас проконсультируют специалисты компании «TAURUS GROUP». Они ознакомят с особенностями доставки и оформления этих категорий машин, помогу подобрать достойный вариант, возьмут на себя решение всех сопутствующих задач. Связаться с ними можно по телефону или посредством формы обратной связи.

delta = Array ( [1] => 0.00074601173400879 [2] => 0.082754135131836 )