происшествия

Украина знала, что самолет МАУ был сбит, еще до заявлений других стран – Данилов

11 января 2020
16:06
1867
Поделиться:

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявляет, что Украина имела доказательства ракетного удара по самолету МАУ в Иране еще до того, как соответствующую информацию обнародовали партнеры из других стран.

Об этом Данилов рассказал в интервью ВВС.

"Еще до того, как Иран изменил свою позицию, мы знали эту информацию. Мы знали эту информацию еще до того, как ее начали обнародовать наши уважаемые партнеры из других стран", - сказал секретарь СНБО

Данилов подчеркнул, что украинские специалисты установили, что это была ракета, когда и у кого ее купили иранские власти.

По мнению Данилова, именно наличие у Киева этих доказательств, а также публичные заявления о том, что среди основных версий есть сбивание ракетой, и повлияли на Иран, чтобы тот изменил позицию.

"Мы понимаем, почему Иран изменил позицию: они не рассчитывали, как будут действовать наши специалисты", - сказал он.

Он подчеркнул, что украинские специалисты сразу после прибытия на место крушения, передавали информацию Киеву. По его словам, эти же специалисты работали на месте катастрофы самолета МН-17 на Донбассе.

"Из-за очень короткого промежутка времени, соединив все информационные потоки, мы поняли, что произошло. Мы не могли это сделать сразу публично, нам надо было еще поработать. Иран - это очень сложная страна и мы очень волновались, чтобы они не отправили наших специалистов в обратную сторону ", - пояснил Данилов.

Секретарь СНБО также добавил, что на опубликованных Офисом президента фото четко видны отверстия от выхода взрывчатых элементов. "Это отверстия от ракеты. Мы не можем сейчас сказать, какая это именно ракета, но мы догадываемся и знаем ее название".

По его словам, Украина не остановит расследования этой катастрофы, несмотря на официальное признание Ираном ракетного удара, поскольку будет требовать наказания виновных.

"Предварительно сегодня есть понимание, что Иран согласился все это компенсировать, поскольку они официально признали", - сказал Данилов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 352 134 
+4 285
Болеет:  
154 360 
+2 516
Выздоровело:  
1 171 724 
+1 701
Умерло:  
26 050 
+68

Сегодня
1 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089502334594727 [2] => 0.13515210151672 )