здоровье

5 мифов о пластике груди от Максима Иванчука

13 января 2020
14:29
887
Поделиться:

На правах рекламы

Максим Иванчук назвал ТОП-5 мифов о маммопластике

Максим Иванчук решил раз и навсегда развеять все мифы, связанные с пластикой груди. Украинский пластический хирург выбрал пять главных заблуждений и рассказал, почему им нет места в маммопластике.

Каждая женщина, которая когда-то хотела изменить форму своей груди, обязательно “заходила” в интернет и судорожно читала о всех возможных рисках и негативных последствиях после проведения операции. Пластический хирург Максим Иванчук отобрал и разрушил несколько главных мифов, которые вы найдете ниже.

После маммопластики может появиться рак груди

По словам доктора – это заблуждение. Ученые уже давно доказали, что чаще всего онкологические заболевания развиваются из-за генетической предрасположенности. Грудной имплант является самым обыкновенным биоинертным материалом и не несет в себе никакой опасности.

В число исключений от Максима Иванчука, входит вероятность развития новообразования из-за травмы железистых тканей, которые появились в результате проведения операции. Вероятность такой ситуации практически нулевая, но и о ней не стоит забывать.

Менять имплант нужно каждые 5 лет

По словам Максима Иванчука, отзывы и форумы стали главным местом, где чаще всего распространяют этот миф. Замена имплантов проводится исключительно по показаниям. Средний возраст безопасного ношения грудных имплантов около 15 лет, поэтому об этом заблуждении стоит забыть раз и навсегда.

В клинике Иванчука проводят замену имплантов раньше необходимого срока, если пациентка желает снова изменить размер груди – сделать его больше, или наоборот меньше.

Период восстановления проходит чрезвычайно сложно

Пластический хирург Максим Иванчук рассказал, что на самом деле болезненные ощущения пациент может ощущать только первые пару суток после проведения маммопластики. При успешной операции, в последующие дни любой дискомфорт обязан исчезнуть. Из минусов – необходимость носить специальное компрессионное белье в течение месяца.

От имплантов появляются растяжки

Хирург утверждает, что растяжки на коже могут появляться только в том случае, когда во время проведения операции грудной имплант был установлен неправильно. Так, некоторые доктора размещают его не под мышцу, как это нужно делать, а под тонкие слои ткани. Особенно это касается слишком больших размеров импланта, к которым кожа не успевает привыкнуть и начинает растягиваться.

Имплант может лопнуть и вытечь внутрь груди

Иванчук Максим Сергеевич считает этот миф самым смешным. Инновационные грудные импланты сделаны таким образом, что даже если их проколоть ножом, никакое вещество не будет оттуда вытекать.

По словам Максима Иванчука, грудные импланты нового поколения покрыты специальной фиброзной оболочкой, а сам силикон спрятан за тонкой соединительной капсулой ткани. В случае разрыва импланта (хотя это в принципе практически невозможно), силикон и дальше будет оставаться внутри специальной капсулы. В этой ситуации хирург будет обязан сменить старый имплант на новый, чтобы сохранить здоровье и красоту пациентки.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 317 694 
+5 850
Болеет:  
136 811 
+2 053
Выздоровело:  
1 155 422 
+3 645
Умерло:  
25 461 
+152

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077700614929199 [2] => 0.15421199798584 )