общество

Норвегия передала украинским пограничникам, несущим службу в ООС, оборудование и технику

15 января 2020
10:45
687
Поделиться:

В рамках реализации проекта международной технической помощи совместно с Правительством Королевства Норвегии вчера в пгт. Лисичанск состоялась передача оборудования для обнаружения радиоактивных и ядерных материалов, дозиметрии и дезактивации.

Во время мероприятия глава миссии Посольства Королевства Норвегии в Украине Фредерик Артур отметил, что важной целью этого проекта является укрепление потенциала пограничного ведомства в борьбе с незаконным перемещением источников ионизирующего излучения и ядерной контрабанды, а также подчеркнул, что Правительство Норвегии и в дальнейшем готово оказывать помощь пограничникам в всех сферах, где это необходимо, отмечает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Всего в рамках проекта предоставлены дозиметры, спектрометры, информационные табло и системы дезактивации на общую сумму более 1,5 миллиона гривен.

Все оборудование будет использоваться пограничниками в контрольных пунктах въезда-выезда во время проверки людей и грузов на наличие у них запрещенных для перемещения через линию разграничения опасных предметов и материалов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011460781097412 [2] => 0.063503980636597 )