политика

США передадут Украине три катера класса "Айленд" и продадут "Джавелины"

15 января 2020
18:29
783
Поделиться:

В этом году Украина получит помощь США на сумму в 698 млн долларов: оборонной помощи на 250 млн и финансово-экономической - на 448 млн. Об этом во время общения с журналистами заявил посол Украины в США Владимир Ельченко, передает Голос Америки. При этом военная помощь, в случае выполнения Украиной определенных условий по реформированию украинских вооруженных сил и приведению их к стандартам НАТО, а также использовании первой части суммы, может быть увеличена до 300 млн долларов.

Приоритетом сотрудничества Министерства обороны Украины и Пентагона в 2020 году было определено усиление флота, сказал посол. В этом году запланирована передача Украине трех катеров класса «Айленд», на каждый из которых будет установлено оборудование и оружие на 10 млн долларов. Это в дополнение к двум катеров того же класса, что уже поступили в Украину.

«Есть такой термин как «москитный флот», то есть скоростные катера, которых очень не хватает нашим военным и морякам на Черном и Азовском морях», - сказал Ельченко.

Также Украина впервые напрямую закупит у Пентагона ракетные комплексы «Джавелин» на сумму в 36,5 млн долларов. Эта сумма, подчеркнул посол, не входит в общую сумму военной помощи США Украине.

«Они не входят в ту сумму помощи США, но это важно, потому что это впервые такого рода контакт непосредственно с Пентагоном. Он открывает нам пути для реализации других проектов, о которых сейчас ведутся переговоры», - сказал он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010318756103516 [2] => 0.056289911270142 )