общество

Пристайко и госсекретарь Британии обсудили расследование катастрофы самолета МАУ

16 января 2020
15:52
471
Поделиться:

Сегодня, 16 января, во время визита в Великобританию для участия во встрече министров иностранных дел Украины, Канады, Великобритании, Швеции и Афганистана по расследованию катастрофы самолета МАУ в Тегеране, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко провел переговоры с Государственным секретарем Великобритании по иностранным делам Домиником Раабе.

Как отмечает пресс-служба МИД, собеседники отметили важность совместных действий для обеспечения надлежащего расследования обстоятельств катастрофы украинского самолета. Было договорено, что Украина и Великобритания приложат все усилия для привлечения виновных к ответственности и обеспечения выплаты Ираном надлежащей компенсации семьям погибших.

Вадим Пристайко сообщил о готовности украинской стороны оказать помощь в репатриации тел погибших граждан Великобритании.

Обсуждая двусторонние отношения, министры договорились продолжить работу над организацией официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию и ускорить переговоры по заключению двустороннего Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и партнерстве.

Стороны также обсудили ситуацию на Донбассе, в частности, в контексте встречи Нормандской четверки, состоявшейся 9 декабря 2019.

Доминик Рааб отметил, что несмотря на выход из ЕС, Великобритания и в дальнейшем будет оставаться преданным другом Украины и поддерживать суверенитет и территориальную целостность нашего государства. Он также проинформировал о некоторых аспектах будущей имплементации в Великобритании санкций в рамках т.н. «Акта Магнитского».

Вадим Пристайко пригласил Доминика Рааба посетить Украину в ближайшее время.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010669231414795 [2] => 0.067054986953735 )