экономика

Определены стратегические цели развития Харьковской области в 2021-2027 годах

17 января 2020
21:26
1253
Поделиться:

Разработка документа продолжает идти в "турборежиме". Все рабочие подгруппы уже провели свои заседания и представили их результаты руководящему комитету

Заседание руководящего комитета по разработке Стратегии развития Харьковской области на период 2021 - 2027 годов и Плана мероприятий на 2021 - 2023 годы состоялось в ХОГА 17 января.

"После нашей учредительной встречи мы в достаточно ускоренном режиме начали работу, - отметил председатель ХОГА Алексей Кучер. - Я знаю, что уже встречались все подгруппы, они достаточно плодотворно поработали. Теперь мы встречаемся в более тесном кругу. Нам нужно обсудить те вопросы, которые были наработаны в рабочих подгруппах".

Результаты работы подгрупп уже обобщили. На их основе сформировали содержание стратегии, миссии и видение региона, стратегические и операционные задачи. Наработки во время заседания представил директор НИЦ индустриальных проблем развития НАН Украины Николай Кизим.

"Все рабочие подгруппы своевременно предоставили очень ценную информацию для ее обобщения и представления вам на рассмотрение, - отметил Николай Кизим. - Особенно хочу поблагодарить руководителей рабочих подгрупп, которые смогли разнонаправленные представления своих экспертов обобщить и представить в виде коллективного мнения этой группы по ключевым элементам стратегии. Это существенно ускорило процесс подачи вам материалов".

Представляя результаты работы, директор НИЦ индустриальных проблем развития НАН Украины перечислил стратегические цели развития региона. А именно:

  • обеспечение высокого качества жизни населения на всем пространстве региона;
  • создание чистой окружающей среды на всем пространстве региона;
  • построение конкурентоспособной и смарт-специализированной пространственной экономики с высокой добавленной стоимостью;
  • обеспечение инвестиционно привлекательного климата в регионе и создание инновационно-инвестиционной инфраструктуры;
  • обеспечение европейского уровня управления и самоуправления в регионе.

Во время заседания утвердили все документы, необходимые для перехода к следующему этапу работы.

"Это регистрация проектных идей, на основе которых будет сформирован наш план мероприятий на 2021 - 2023 годы по реализации Стратегии 2021-2027, - пояснил Алексей Кучер. - Спасибо всем участникам за такую ​​оперативную работу, которая была проведена. Вместе с этим прошу темп наш не уменьшать. Время работы лимитированный".

Проектные идеи будут регистрировать на сайте strategy.kharkiv.ua. Все подробности по представлению заявок и требований к проектам здесь. Сбор идей продлится до 23:59 28 января 2020. 29 января их получат все члены руководящего комитета.

"Каждый член руководящего комитета должен будет проработать базу данных представленных проектов и определить рейтинг для проектов, которые имеют отношение к его направлению", - сообщил председатель ХОГА.

Когда эту работу проведут, состоится следующее заседание руководящего комитета. На нем уже будут определять распределение средств, которые планируют вкладывать в реализацию мероприятий стратегии.


Теги: хога, кучер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




27 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020349025726318 [2] => 0.40218710899353 )