политика

В Берлине завершился саммит по войне в Ливии

19 января 2020
20:12
1243
Поделиться:

Участники конференции в Берлине (Германия) по урегулированию ситуации в Ливии, которая состоялась в воскресенье, 19 января, согласовали окончательный текст итогового документа.

Как передает Обозреватель, проект предполагает разделение процесса на шесть частей:

  • прекращение огня;
  • выполнение оружейного эмбарго;
  • политический процесс;
  • реформа сектора безопасности;
  • экономическая реформа;
  • соблюдение норм гуманитарного права и прав человека.

В проекте решения всем участникам предлагается отказаться от вмешательства в вооруженный конфликт. Там также содержится призыв к введению Советом Безопасности ООН санкций в отношении тех стран, которые будут нарушать запрет на ввоз оружия в Ливию.

Если заявление будет принято, выполнением содержащихся в нем решений займется специально созданный международный механизм под эгидой ООН.

Добавим, в саммите, в частности, участвовали президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, госсекретарь США Майкл Помпео, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и генсек ООН Антонио Гуттериш.

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас подтвердил участие главы признанного международным сообществом Правительства национального согласия Фаиза Сараджа и командующего Ливийской национальной армии Халифа Хафтара в Берлинской конференции. Сарадж и Хафтар являются сторонами военного конфликта в Ливии.


Теги: Ливия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




27 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010859966278076 [2] => 0.050287008285522 )